Свитолина идет дальше: уроженка Одессы впервые в карьере вышла в четвертьфинал US Open

Свитолина идет дальше: уроженка Одессы впервые в карьере вышла в четвертьфинал US Open
Фото: Sportarena

В четвертом круге Открытого чемпионата США по теннису (US Open) Элина Свитолина обыграла 9-ю ракетку мира Мэдисон Киз. После 1 часа и 16 минут уверенного тенниса уроженка Одессы впервые в карьере вышла в четвертьфинал последнего в календарном году турнира из серии Большого шлема. 

Пока в одесском аэропорту журналисты и фанаты встречали Василия Ломаченко, еще одна одна гордость Украины и Одессы, 5-я ракетка мира Элина Свитолина, вышла на корт в Нью-Йорке. В матче четвертого круга US Open ей противостояла ровесница из США, занимающая в мировом рейтинге 9-ю позицию. Матч начался довольно ровно, обе теннисистки держали свою подачу, но украинка все же делала это куда уверенней. И только при счете 5:5 она смогла сделать брейк и выиграть первый сет — 7:5. 

Во втором сете Свитолина вновь образцово подавала, а Киз, отдавшая свою подачу в самом начале сета, так и не смогла отыграться. Как итог — победа украинки с общим счетом 7:5, 6:4. В рамках US Open впереди у Свитолиной еще три непростых матча, но в случае победы она получит долгожданный титул на турнирах из серии Большого шлема. В четвертьфинала она встретится с представительницей Великобритании Йоханной Контой, которая обыграла 3-ю ракетку мира из Чехии Каролину Плишкову. 

Напомним, что в предыдущем круге турнира Элина Свитолина и Даяна Ястремская устроили на американских кортах Одесское дерби

Открытый чемпионат США по теннису в этом году проходит в 139-й раз. Он является четвертым по счету и последним в календарном году турниром из серии Большого шлема. Основная сетка турнира в одиночном разряде состоит из 128 участников. Таким образом, чтобы победить на турнире, игрок должен выиграть 7 матчей. Победители в одиночном разряде в этом году получат 3,85 млн долларов США.

Читайте также: у Одесского оперного выступили звезды мирового балета.

Больше новостей

Загрузка...