Свобода, равенство, любовь. Фоторепортаж с одесского Прайда

Свобода, равенство, любовь. Фоторепортаж с одесского Прайда
Фото: Кирилл Печерик

В Одессе 31 августа прошел Марш Равенства в поддержку прав ЛГБТ-сообщества. В нем приняли участие около трехсот человек. Прайд обошелся без серьезных стычек.

Колонна представителей ЛГБТ-сообщества и их сторонников стартовала от Греческого парка примерно в 10:30. Прайд двинулся по Приморскому бульвару к мэрии, там участников ждали противники однополой любви. Большинство из них держали плакаты, защищающие традиционные ценности, и не проявляли агрессии. 

Оппоненты Прайда встали в начало колонны со своими плакатами, выкрикивая лозунги в защиту традиционной семьи. Представители ЛГБТ-сообщества пытались перекричать их в микрофоны. 

Серьезных стычек не произошло, но были задержаны трое молодых людей за нарушение общественного порядка.

Парни негативно высказывались в адрес ЛГБТ-сообщества, используя ненормативную лексику. На всех троих в Приморском отделе полиции составили админпротоколы за мелкое хулиганство.

От здания мэрии колонна пошла к углу Пушкинской и Дерибасовской, у здания областной прокуратуры активисты организовали открытый микрофон. Представители квир-культуры декларировали свои ценности и свободы. 

После этого участники Прайда сели в автобусы и уехали из центра города. Марш Равенства закончился около 11:40. Во время его проведения вдоль маршрута активистов дежурило более 500 сотрудников Нацполиции и Нацгвардии. 

Напомним, в Одессе на следующий день после Прайда пройдет Крестный ход против «пропаганды содомских грехов».

Больше новостей

Загрузка...