Сюрреалистического мурала с гигантским бакланом на спуске Маринеско в Одессе больше нет. Фото

Сюрреалистического мурала с гигантским бакланом на спуске Маринеско в Одессе больше нет. Фото
Мурал был на этом доме

Сюрреалистический мурал с бакланом, который украсил стену дома №6 на спуске Маринеско, уничтожили. Об этом «Пушкинской» сообщили читатели.

Произошло это, вероятно, во время выполнения ремонтных работ. Сейчас дом закрыт строительными лесами.

Этот мурал появился в октябре 2018 года в рамках проекта «Одессариум». Над сюрреалистической картиной работали несколько художников из Милана, Майями и Нью-Йорка. По их замыслу, гигантский черный баклан пытался удержать на голове пирамиду из камней, на вершине которой расположены часы.

Вот так мурал выглядел в октябре 2018 года

Отметим, в рамках «Одессариума» муралы появились в разных районах Одессы. В частности, стены домов на улах Тираспольской и Французском бульваре «облюбовали» шилоклюв, тюлень и слон. На улице Бунина поселился монохромный кот с зелеными глазами, на Сегедской - боцман с попугаем. На Николаевской дороге художники нарисовали девушку с лодкой на голове, а на стене санатория Чкалова на Французском бульваре - гигантскую голову лошади

Кроме того, украшать город любят и художники студии «М97 project». Именно они являются авторами трогательного мурала с маленьким принцем между между улицами Новосельского и Старопортофранковской, а также серии работ с хештегом #Animalbws. Это и огромный заяц на Малой Арнаутской, и енот-полоскун на Базарной, и носорог на Александровском проспекте, и золотая рыбка на Ольгиевской, и улитка на Еврейской, и морской котик на Осипова и другие животные.

Больше новостей

Загрузка...