Таки пал: спустя три дня коммунальщики демонтировали барельеф Котовского со стены дома в Одессе. Фото

Таки пал: спустя три дня коммунальщики демонтировали барельеф Котовского со стены дома в Одессе. Фото

Три дня работники коммунальной службы Одессы пытались снять  со стены дома на Соборной площади, 14 барельеф советского военного и политического деятеля Григория Котовского. Декоммунизация оказалась под угрозой из-за возможности обрушения стены. 

Демонтировать изображение политического деятеля начали 4 апреля, но по словам журналиста Максима Войтенко, коммунальщики встретились с нешуточным сопротивлением со стороны барельефа - в результате их усилий стенка вокруг оказалась выщерблена, но Григорий Иванович остался прочно зиждиться на прежнем месте.

Вчера сотрудники коммунальной службы с новыми силами взялись за декоммунизацию, однако все закончилось плачевно - жильцы, обеспокоенные возможностью обвала стены, вызвали полицию, которая забрала в отделение одного из коммунальщиков для дачи пояснений, сообщает "Думская"

Сегодня, на третий день борьбы, после ряда неудач и разочарований, коммунальщикам все же удалось взять верх над барельефом и демонтировать его. Сейчас на месте памятной таблички с изображением Котовского зияет дыра, в которой видна кирпичная кладка.

Больше новостей

Загрузка...