Танкер Delfi должны были отбуксировать ночью, но не получилось: нужно еще пару дней

Танкер Delfi должны были отбуксировать ночью, но не получилось: нужно еще пару дней

Сегодня ночью буксиры должны были оттянуть танкер Delfi на глубину и доставить его в порт Черноморска, но выявились новые проблемы. Об этом сегодня во время брифинга сообщил глава ОГА Максим Куцый. 

«Ночью после обследования водолазами, после откачки из танков воды и обеспечения большей плавучести, в кормовой части были обнаружены дополнительные повреждения», — заявил Куцый. 

Сейчас, по словам губернатора, работают над тем, чтобы залатать пробоины. Далее танкер закрепят к понтону, а его — к плавучему крану. Куцый заявил, что о каких-то точных сроках говорить сложно, но он надеется, что в ближайшие 1-2 дня вопрос с Delfi будет решен. 

Уборкой танкера, напомним, занимается компания «Краншип», которую выбрала на конкурсе АМПУ. Одним из «преимуществ» этого подрядчика для Администрации морских портов стало то, что ее услуги оплачивает частная компания «Бруклин-Киев» и государство ничего тратить не будет. По заявлению мэра, поднять танкер планируют с 3 по 5 сентября. Однако, у подрядчика есть время на эту операцию до 10 октября.

Танкер Delfi потерпел крушение в конце ноября 2019 года. До июля поднятием судна и уборкой его с пляжа занимался собственник танкера и нанятая им компания. Они совершили несколько попыток поднять Delfi, но они оказались неудачными. 27 июля 2020 года ГСЧС признала крушение Delfi чрезвычайной ситуации местного уровня и полномочия по его эвакуации перешли к государству. 

Читайте также: Купайтесь осторожно: в Одесский залив приплыли гигантские медузы.

Больше новостей

Загрузка...