Танкер Delfi подняли и увезли на рассвете с одесского пляжа

Танкер Delfi подняли и увезли на рассвете с одесского пляжа

Сегодня утром танкер Delfi удалось поднять и увезти с пляжа «Дельфин». Произошло это около 6:30. 

9 сентября около 23:00 к Delfi подошел второй плавкран. Всю ночь возле танкера велись работы и примерно в 5:40 танкер развернули и в течение часа отдалили от берега. 

Сейчас в сцепке плавкраны держат танкер, а буксир тянет его в сторону Черноморска. Именно туда его должны увезти. 

Спасатели говорят, что пляж пока остаётся закрыт. Экологи должны дать добро снять ограждение.

С 6 сентября, напомним, работы по Delfi вышли на финальный этап. Танкер должны переместить на глубину и отбуксировать в порт Черноморска. Уборкой танкера занимается компания «Краншип», которую выбрала на конкурсе Администрация морских портов Украины. 

Одним из «преимуществ» этого подрядчика для АМПУ стало то, что ее услуги оплачивает частная компания «Бруклин-Киев» и государство ничего тратить не будет. На выполнение работ у подрядчика было время до 10 октября, но они заявляли, что сделают это раньше. 

Танкер Delfi потерпел крушение в конце ноября 2019 года. До июля поднятием судна и уборкой его с пляжа занимался собственник танкера и нанятая им компания. Они совершили несколько попыток поднять Delfi, но они оказались неудачными. 27 июля 2020 года ГСЧС признала крушение Delfi чрезвычайной ситуации местного уровня и полномочия по его эвакуации перешли к государству.  

Читайте также: Суд арестовал танкер Delfi и разрешил АМПУ убрать его с одесского побережья

Больше новостей

Загрузка...