Технологии против перегрузов: на мост под Одессой поставят систему для взвешивания транспорта в движении

Технологии против перегрузов: на мост под Одессой поставят систему для взвешивания транспорта в движении

Служба автомобильных дорог в Одесской области установит на Киевской трассе систему Weight-in-Motion (WIM). Она будет взвешивать грузовики прямо в движении. WIM, как мы писали еще в ноябре, появится на мосту через Хаджибейский лиман. Цена вопроса — более 30 миллиона гривен. 

Система WIM позволит идентифицировать перегруженные автомобили без остановки на весовых комплексах. Специальные датчики, которые будут встроены в дорожное покрытие, будут взвешивать автомобили как по осям, так и в целом. Кроме того, систему оснастят камерами для фиксации скорости, габаритов и номеров транспорта. Вся информация о «перегрузах», по идее, будет сразу поступать компетентным органам. 

Как рассказали «Пушкинской» в пресс-службе облавтодора, WIM на Киевской трассе станет первой системой в Украине, которую смонтируют на мосту. Причем на сроки сдачи самого моста, который достраивают и реконструируют уже больше 10 лет, монтаж WIM якобы никак не повлияет. Напомним, что открыть все 6 полос для движения через Хаджибейский лиман обещают в мае.  

Известно, что выбирать подрядчика будут на торгах, которые пройдут 23 марта. Стартовая цена — 31,9 миллиона гривен. Установить систему должны до конца текущего года. А вот будет ли эта система эффективней весовых комплексов, которые у нас в области нормально так и не заработали — неизвестно. 

Напомним, что 10 ноября прошлого года Служба автомобильных дорог в Одесской области объявила очередной тендер на ремонт моста через Хаджибейский лиман. Теперь на 181 миллион гривен. Эти деньги пойдут на ремонт существующих конструкций и подготовку моста к окончательному открытию выделят. Общая стоимость реконструкции моста с этими деньгами перевалит за 600 миллионов. 

Читайте также: Реконструкция «Привоза»: вместо старых рыбных рядов хотят построить новый корпус с подземным паркингом

Предыдущая новость
Одессит создал онлайн-кинотеатр и нелегально транслировал фильмы: теперь ему грозит до 6 лет тюрьмы
Следующая новость
Газ для одесситов может подешеветь почти на 3 гривны: цену хотят временно регулировать на госуровне

Больше новостей

Загрузка...