Тендер на ремонт улицы Черняховского проверяет Госаудитслужба: их интересует, почему в проекте нет велодорожки

Тендер на ремонт улицы Черняховского проверяет Госаудитслужба: их интересует, почему в проекте нет велодорожки

Тендер на ремонт улицы Черняховского в Одессе проверяет Госаудитслужба Украины. Информация об этом опубликована на странице тендера на платформе публичных закупок Prozorro

В Госаудитслужбу обратилась общественная организация «Веловектор» с жалобой на то, что тендерная документация не соответствует требованиям закона. В частности, в проекте нет велодорожки. 

Глава «Веловектора» Александр Прохоров отмечает, что проект по факту является реконструкцией улицы, а не капитальным ремонтом, как заявляют в управлении дорожного хозяйства мэрии. А согласно государственно-строительным нормам, при реконструкции дорог в Украине должны делать велодорожки. 

«На ул. Черняховского планируется строительство карманов для остановок общественного транспорта, и физический перенос остановок, что уже является “реконструкцией”, а не “капитальным ремонтом”», — указал он в жалобе.   

23 ноября аудиторы попросили объяснить, почему заказчик решил не включать в план капитального ремонта улицы Черняховского создание велодорожки. Ответ управление дорожного хозяйства должно предоставить в течение трех дней. 

Ранее в мэрии говорили, что существующая застройка улицы и интенсивный трафик не позволяют сделать на Черняховского велодорожку. При этом на улице Чубаевской, например, где также будет капремонт, велодорожку в проекте учли.  

Аукцион, на котором выбрали подрядчика, состоялся 17 ноября. Его выиграла компания «Ростдорстрой» депутата горсовета от «Доверяй делам» Юрия Шумахера. Она предложила 39,3 млн гривен. Изначальная сумма была 40,1 млн гривен.  

Напомним, в рамках капремонта должны сделать дорогу, тротуары, обновить ливневую канализацию и наружное освещение, поставить 607 антипарковочных столбиков и смонтировать перильное ограждение. Все работы должны выполнить до 31 декабря 2021 года.

Читайте также: Город не для двух колес или как в Одессе «развивают» велосипедную инфраструктуру

Больше новостей

Балконы, витрины и подъезды: какие улицы в конце 80-х в Одессе считались образцовыми