Теннисистка из Одессы одержала 3-ю победу кряду на элитном турнире WTA

Теннисистка из Одессы одержала 3-ю победу кряду на элитном турнире WTA

Уроженка Одессы Элина Свитолина снова победила на Итоговом турнире Женской теннисной ассоциации (WTA). Участие в этом турнире принимают 8 теннисисток, набравших в течение года наибольшее количество рейтинговых очков. В прошлом году Свитолина на этом турнире стала чемпионкой. 

Занимающей 8-ю строчку в мировом рейтинге украинке в матче 3-го круга противостояла американка София Кенин. Она, кстати, изначально не являлась участницей турнира, но заняла место Бьянки Андрееску, вылетевший из-за травмы. Сама же 20-летняя американка закончила сезон на 12-й строчке рейтинга. В итоге матч для 25-летней Элины получился достаточно сложным. Украино-американское противостояние на кортах китайского Шэньчжэня продолжалось 2 часа и 12 минут.

Первой свою подачу в матче отдала именно Свитолина, после чего Кенин повела со счетом 2:1. В 6-м гейме первого сета Свитолиной удалось «сломать» подачу американки и восстановить статус-кво — 3:3. Однако в следующем же гейме Кенин снова сделала «брейк» и повела в матче. Тем не менее, в концовке сета Свитолиной все-таки удалось переломить ситуацию: выиграв четыре гейма подряд украинка выиграла и первый сет со счетом 7:5. 

Во втором сете борьба снова была равной. И только при счете 4:4 Элина Свитолина заставила своих болельщиков изрядно поволноваться. Она отдала гейм на своей подаче, и Кенин, ведя со счетом 5:4, подавала на сет. В невероятной борьбе, отыграв один сет-пойнт и не реализовав 3 брейк-пойнта, Свитолина все же взяла подачу Кенин — 5:5. После этого уже американка отыграв матч-поинт на своей подаче довела дело во втором сете до тай-брейка. 

Здесь начался настоящий триллер: сначала теннисистки несколько раз обменивались мини-брейками, а затем Свитолина никак не могла завершить матч в свою пользу, отдав еще 4 матч-пойнта. Тем не менее, с пятой попытки украинка все же дожала Софию Кенин со счетом 12:10 на тай-брейке. Таким образом, уроженка Одессы, одержала победу над американской с итоговым счетом 7:5, 7:6. Стоит отметить, что Элина Свитолина еще в прошлом матче гарантировала себе место в полуфинале турнира.   

Финальный турнир WTA, на котором сражаются 8 лучших теннисисток по итогам сезона, проводят с 1972 года. За это время его название и формат несколько раз менялись. Начиная с 2019 года турнир проходит в китайском Шэньчжэне. Чемпион же в этом году получить порядка 4 миллионов долларов призовых. 

Читайте также: одесситка Даяна Ястремская обыграла россиянку на Кубке Кремля.

Больше новостей

Загрузка...