Теннисистка из Одессы остановилась в шаге от матча за олимпийское золото, но поборется за бронзу

Теннисистка из Одессы остановилась в шаге от матча за олимпийское золото, но поборется за бронзу
Фото: championat.com

Уроженка Одессы Элина Свитолина проиграла полуфинальный матч женского олимпийского турнира в Токио. 6-я ракетка мира из Украины уступила место в финале чешской теннисистке Маркете Вондроушовой.

Несмотря на разницу в рейтинге (Вондроушова занимает 46 позицию в рейтинге Женской теннисной ассоциации), матч для Свитолиной получился очень сложным. Чешка сразу взяла инициативу в свои руки, сделав брейк в первом же гейме. Украинка сразу отыгралась, но позже отдала свою подачу ещё дважды. Первый сет закончился со светом 6:3 в пользу 22-летней чешской теннисистки. 

Организовать возвращение во втором сете одесситка не смогла. Вондроушова достаточно легко выиграла и его. Итоговый счёт матча — 6:3, 6:1 в пользу чешки. 

Отметим, что до полуфинального поединка матчи в Токио давались Свитолиной крайне непросто. По ходу турнира она обыграла Лауру Зигмунд из Германии, Айлу Томлянович из Австралии, Марию Саккари из Греции и Камилу Джорджи из Италии. Лишь в матче с итальянкой Элина Свитолина добыла победу в двух сетах.

В нынешнем году Элина Свитолина не сильно радовала своих фанатов громкими победами. Однако в случае победы над казашкой Еленой Рыбакиной Элина может принести Украине бронзовую медаль. Сейчас в активе украинской сборной 4 бронзовые медали.

Матч за 3-е место на Олимпийского теннисного турнира состоится 31 июля в 6:00 по киевскому времени.

Больше новостей

Загрузка...