Теннисистка из Одессы проиграла первой ракетке мира и не смогла повторить прошлогодний триумф на элитном турнире в Китае. Видео

Теннисистка из Одессы проиграла первой ракетке мира и не смогла повторить  прошлогодний триумф на элитном турнире в Китае. Видео
Фото: narodna-pravda

Австралийка Эшли Барти, занимающая 1-ю строчку в мировом рейтинге, прервала победную серию Элины Свитолиной на итоговом турнире Женской ассоциации тенниса (WTA). В прошлом году уроженка Одесса одержала победу на этом турнире, венчающем сезон и собирающем 8 лучших теннисисток по итогам года. После поражения от Барти в финале Свитолина закончила год 6-й ракеткой мира. 

Первый сет финального матча между 22-летней австралийкой и 25-летней украинкой начался в равной борьбе. Теннисистки уверенно отыгрывали геймы на своих подачах почти до самого конца сета. Сначала в затяжном гейме при счете 4:4 Свитолина не реализовала брейк-пойнт, а следующем же гейме, хоть и отыграв два сет-пойнта, отдала свою подачу. Эшли Барти праздновала победу в первом сете со счетом 6:4. 

В начале второго сета показалось, что украинка сможет переломить ход поединка: она сделала брейк и повела со счетом 2:1. Однако в следующем же гейме 1-я ракетка мира ответила Свитолиной «взаимностью», сделав ответный брейк. Далее уроженка Одессы смогла лишь раз «сломать» подачу Барти, при этом отдав два гейма на своей. Как итог, австралийская теннисистка одержала победу с итоговым счетом 6:4, 6:3. Именно Барти стала чемпионкой Итогового турнира WTA 2019. 

По итогам сезона Элина Свитолина заняла не рекордную для себя 6-ю строчку в мировом рейтинге. Прошлый год она закончила 4-й ракеткой мира, а уже в этом году на протяжении 4-х недель была и на 3-й строчке рейтинга. За три победы на групповой стадии турнира и выход в полуфинал теннисистка из Одессы заработала порядка 1,5 миллиона долларов. 

Финальный турнир WTA, на котором сражаются 8 лучших теннисисток по итогам сезона, проводят с 1972 года. За это время его название и формат несколько раз менялись. Начиная с 2019 года, турнир проходит в китайском Шэньчжэне. Чемпион же в этом году получит порядка 4 миллионов долларов призовых. Больше всего побед на финальном турнире года, а именно космические 8 раз в одиночном и 13 в парном, в 70-80-х годах прошлого века одержала чешско-американская теннисистка Мартина Навратилова.

Читайте также: Одесситки на Уимблдоне: Свитолина впервые вышла в четвертьфинал, Ястремская — выбыла.

Больше новостей

Загрузка...