Первый с начала пандемии: теннисистка родом из Одессы триумфировала в Страсбурге

Первый с начала пандемии: теннисистка родом из Одессы триумфировала в Страсбурге

Из-за пандемии коронавируса уроженка Одессы Элина Свитолина не торопилась возвращаться в теннисный тур. Она пропустила US Open, первый посткарантинный турнир из серии Большого шлема, и впервые с марта вышла на корты лишь на прошлой неделе. Камбэк в Страсбурге получился прекрасным.

На пути в финал турнира в Страсбурге Свитолина обыграла польскую теннисистку Магду Линет (7-6, 7-5), швейцарку Джил Тайхман (6-4, 6-3) и зарубилась с беларусской Ариной Соболенко (6-2, 4-6, 6-4). В решающем матче турнира уроженке Одессы противостояла 21-летняя казахская теннисистка Елена Рыбакина. Она занимает в рейтинге Женской теннисной ассоциации 18 строчку, в то время как Свитолина — 5-ю. 

Из-за дождя начало финального матча пришлось отложить на несколько часов. Кроме того, теннисистки вышли на корт хорошо утеплившись: в лосинах под юбками и кофтах с длинным рукавом. Раньше на матчах грунтовой части сезона такого было почти не увидеть, но пандемия коронавируса изменила все. Раньше турниры под открытым небом и на грунте всегда играли весной и в начале лета, а теперь вот — осенью. Утром в Страсбурге, судя по сториз самой Свитолиной, было +9. 

Противостояние с Рыбкиной легкой прогулкой для украинки не стало. Сделав один брейк в начале первого сета, Свитолина не без проблем довела его до победы — 6-4. Однако во втором сете победу праздновала уже казахская теннисистка - 6-1. 

Третий сет чуть было не начался с катастрофы. В первом же гейме на подаче Свитолиной казашка имела три брейкпоинта. Все же устояв, украинка психологически надломила Рыбакину. Бороться та не бросила, но в итоговую победу, кажется, уже не верила. 

В итоге уроженка Одессы праздновала победу — 6-4, 1-6, 6-2. Турнир в Страсбурге стал для Свитолиной 15-м триумфом в карьере, вторым в нынешнем году и первым после затяжного карантинного перерыва. После побед украинка остается на 5-й строчке в мировом рейтинге.

Больше новостей

Загрузка...