«ТгО» хочет реструктуризировать свой долг перед «Нафтогазом»

«ТгО» хочет реструктуризировать свой долг перед «Нафтогазом»
фото: odessa.dozor.ua

Коммунальное предприятие «Теплоснабжение города Одессы» планирует реструктуризировать свой долг в 11 гривен млн перед компанией «Нафтогаз». Такой проект решения будет вынесен на сессию городского совета 6 февраля. 

На комиссии по ЖКХ, экологии и чрезвычайных ситуациях директор КП Анна Позднякова сообщила, что такое решение было принято в результате переговоров с «Нафтогазом». Для ведомства это выгодно и позволит списать штрафы за несвоевременную плату. 

«Мы подаем проект решения о реструктуризации 11 млн гривен, которые позволяют нам в конечном итоге после выплаты этой суммы, погасить общую сумму штрафов, пени, инфляций в размере 116 млн гривен. Они будут списаны в соответствии с законом №1730», — отметила Позднякова.

С ее слов, согласно законодательству, реструктуризация подписывается на основании договора и разбивается на 5 лет или 60 месяцев. Именно за этот период нужно будет выплатить 11 млн гривен задолженности. 

Что касается общей суммы задолженности населения города по коммунальным услугам, то на 1 января 2020 года она составила 580 млн гривен.  

Читайте также: В Одессе все-таки пересчитают стоимость отопления за декабрь: сумма в платежках снизится всего на 1%

Больше новостей

Загрузка...