«This is Halloween»: как Одесса подготовилась к самому страшному празднику. Фоторепортаж

«This is Halloween»: как Одесса подготовилась к самому страшному празднику. Фоторепортаж

В ночь с 31 октября на 1 ноября отмечают самый мистический праздник - День всех святых или Хэллоуин. До Одессы праздник дошел еще не в полной мере и совсем мало ребят сегодня будут ходить по домам, выпрашивая угощения и угрожая смертью. Однако магазины и кафе в центре города украсили свои витрины в тематике праздника. «Пушкинская» решила проверить получилось ли у них лучше, чем в прошлом году

Особенно пышно себя украсил ирландский паб в Пассаже - искусственная паутина, фальшивые пауки и очень много тыкв. Самые маленькие тыквы украшают даже дверные ручки. Но и другие магазины на улицах Дерибасовской и Екатерининской решили не отставать и украсили свои витрины летучими мышами, «светильниками Джека» и черепами. Получилось достаточно жутко. 

В этом году отмечать праздник решили и в крупных торговых центрах на Таирова и окраине города. В прошедшие выходные там даже устраивали конкурсы и подарки, а по торговым залам ходили настоящие монстры с тыквами вместо голов. В одном из них мы даже нашли страшного фермера с отрезанными руками. 

В этом году Хэллоуин пришелся на ночь с четверга на пятницу, поэтому самые громкие вечеринки уже отшумели. Однако для любителей всяческой жути «Пушкинская» подготовила дайджест, как можно отметить День всех святых. 

Напомним, первые упоминания о празднике датируются Х веком. Ученые соотносят его с празднованием окончания сбора урожая у кельтов. В Шотландии и Ирландии этот день считался днем мертвых и также праздновался в ночь с 31 октября на 1 ноября. В эту ночь принято одеваться в костюмы нечистой силы и устраивать маскарады.   

фото: Кирилл Печерик

Читайте также: Настоящая хэллоуинская история: откровения обвиняемого в убийстве ирландца, который прячется в Одессе.

Больше новостей

Загрузка...