Тоннель под железной дорогой: в мэрии Одессы заговорили о фантастическом дорожном проекте. Фото

Тоннель под железной дорогой: в мэрии Одессы заговорили о фантастическом дорожном проекте. Фото

В мэрии заговорили о реализации интересного дорожного проекта — о тоннеле под железнодорожными путями на улице Чернышевского. Проект, может, и интересный, но пока скорее фантастический. Рассказываем, почему и показываем довольно жуткий райончик, где тоннель теоретически может появиться.

Речь о тоннеле на Чернышевского зашла на заседании депутатской комиссии мэрии по вопросам транспорта 23 ноября. Тогда члены комиссии предложили управлению дорожного хозяйства горсовета (УДХ) разработать в 2022 году проект тоннеля.

Глава транспортной комиссии и депутат Одесского горсовета Петр Обухов заявил, что тоннель — это, конечно, мечта, но обоснованная. Еще в 2019 году Обухов предлагал открыть проезд по улице Чернышевского в районе станции «Одесса-Малая». Тогда будущий депутат говорил о строительстве моста над железной дорогой (вроде Горбатого) или о создании обычного наземного переезда. 

По мнению Обухова, полноценная эксплуатация улицы Чернышевского позволит связать разные районы Одессы, отделенные друг от друга «железкой». Например, по Чернышевского можно будет попасть из района улицы Балковской в район Красного креста, а оттуда — хоть на Фонтан, хоть на Таирова. То есть, чтобы объехать рельсы не нужно будет заезжать в район ЖД вокзала или на Горбатый мост.

Кроме того, наличие проезда по Чернышевского, считает депутат, сделает район завода «Краян» более привлекательным для бизнеса. Деньги на реализацию проекта, по задумке транспортной комиссии, можно попросить у государства. Для этого, однако, сначала надо за свои разработать проект. 

«Когда у нас будет проект, мы сможем обратиться к правительству, как мы это сделали с Ивановским мостом. Без проекта нам никто денег не даст», — сказал Обухов. 

Фантастика на Чернышевского 

Аргументы депутата звучат убедительно, но в реализацию проекта все же верится с трудом. Во-первых, стоимость тоннеля сложно себе представить. Он явно будет весьма дорогим. Во-вторых, пока на повестке дня стоит реконструкция Ивановского путепровода, часть денег на которую мэрия планирует получить от государства, вряд ли можно рассчитывать еще на какие-то средства из госбюджета. 

Нужно также понимать, что сам по себе тоннель под железной дорогой улицу Чернышевского уж очень проездной не сделает. Нужно капитально ремонтировать и саму улицу, и переделывать развязку у Красного креста, а это тоже деньги и немалые.

К тому же УДХ уже занялось капремонтом улицы Шота Руставели, которая находится неподалеку от Чернышевского. Работы стоят более 60 миллионов. Одна из целей капремонта — как раз связать район Балковской с Красным крестом через Горбатый мост. Это, конечно, не новый путь через рельсы, но все же.

И самое интересное, 22 декабря в управлении дорожного хозяйства мэрии «Пушкинской» заявили, что никакого письма от транспортной комиссии на тему Чернышевского не получали. 

Петр Обухов в комментарии «Пушкинской» тоже не очень высоко оценил шансы получить деньги от Киева на реализацию проекта — процентов в 5-10%. Вместе с тем депутат считает, что вопрос тоннеля все же нужно поднимать.

Как выглядит район «железка» на Чернышевского 

Сейчас пересечь железнодорожные пути на Чернышевского можно только пешком. Хотя раньше, кажется, тут был наземный переезд.

Здесь, около станции «Одесса-Малая», рельсы расходятся, беря в кольцо территорию бывших вагоноремонтных мастерских барона Карла Карловича Унгерн-Штернберга, ставших впоследствии заводом Январского восстания, а затем — заводом «Краян». Место, надо сказать, довольно стремное.

В 2019 году мы писали, что полуразрушенный паровозный цех завода выставили на продажу. Его предлагали переделать в ТРЦ. Тогда некоторые одесские бизнесмены выступили против глобальной перестройки исторических развалин. Они заявили, что могут сами выкупить паровозный цех, но в итоге сделка так и не состоялась. Одна из причин — к развалинам нет нормальной дороги через «железку».

Фото: Митя Копицкий 

Читайте также: Нетуристическая Одесса, часть 5: Ближние Мельницы — мукомольное прошлое и невнятное настоящее

Больше новостей

Загрузка...

Балконы, витрины и подъезды: какие улицы в конце 80-х в Одессе считались образцовыми