«Палец в рот не клади»: ТОП ярких высказываний мэра Одессы за 2019 год

«Палец в рот не клади»: ТОП ярких высказываний мэра Одессы за 2019 год

Многие знают, что мэру Одессы Геннадию Труханову, как говорится, «палец в рот не клади». На все у него есть остроумный ответ, присказка, шутка, анекдот или даже эвфемизм. Чтобы позабавить наших читателей, «Пушкинская» собрала самые запоминающиеся высказывания городского головы за 2019 год. 

Изобретение телефона или политический троллинг 

В октябре 2019 года у Одесской области появился новый губернатор - Максим Куцый. При первой же встрече с журналистами он посетовал, что мэр его игнорирует. Глава региона якобы дважды пытался с ним связаться, но все оказалось тщетно. На своей странице в Facebook городской голова весьма иронично ответил ему. 

«В 1876 году американский учёный Александр Белл изобрел телефон. С тех пор у людей появилась возможность прямой связи друг с другом», - написал мэр. 

Похудеть не хочешь? У меня и способ есть

В начале декабря мэр Одессы Геннадий Труханов попал в очередной скандал. Дело в том, что он предложил одному из волонтеров похудеть. Свои способы он называл безопасными и действенными, несмотря на то, что до этого сам попал в больницу из-за «чрезмерного занятия спортом». Видео разговора городского головы и волонтера на своей странице в Facebook опубликовал нардеп Артем Дмитрук. 

Сам Геннадий Труханов утверждает, что на конфликт он пошел из-за провокации самого волонтера, который и снял видео. По его словам, парень тыкал телефоном ему в лицо и вел себя не совсем тактично, что и вызвало у мэра соответствующую реакцию. В любом случае, мы никогда не узнаем, что предшествовало конфликту - нам доступен только маленький кусочек видео без какой-либо предыстории. Но одно мы знаем наверняка, если у мэра не сложится в политике, он может добиться успеха в продаже всяческих таблеток для похудения или тренерстве. 

Пахан этот Саакашвили 

Лето 2019 года ознаменовалось еще одним важным событием в жизни Геннадия Леонидовича - Малиновский районный суд вынес оправдательный приговор ему и еще 7 подозреваемым в растрате имущества при покупке админздания завода «Краян» для размещения там евромэрии. Однако до этого всем им пришлось много чего пережить. Например, в июне в Одессу приехал экс-губернатор области Михаил Саакашвили с целой кипой документов якобы доказывающих вину подсудимых.Труханов на его появление отреагировал негативно.  

«То у нас радиоактивные отходы хотят тут хоронить, то всякое дерьмо прибивает к нашему берегу украинскому, которое уже не нужно нигде. Я горжусь, что сегодня, несмотря на шумиху, которую делу обеспечивают, и на то, что тяжелую артиллерию сюда привели, пахана этого Саакашвили, ничего не поменялось: мой рейтинг - 60%», - заявил городской голова. 

Очень интересно, но ничего непонятно

В октябре, выступая на бизнес-форуме 5Т, Геннадий Труханов решил прокомментировать поведение новой власти, пришедшей в Верховную раду после выборов. Сначала он сказал, что выборы показали востребованность в новых лицах и теперь люди ждут чего-то нового, хорошего, каких-то эффективных шагов. После чего, поколебавшись, решил пошутить о новых депутатах: 

«Это напоминает поведение мальчика в публичном доме. Все интересно, но что делать - не знаю», - сострил мэр.

Любимые блатные песни 

После выборов в Верховную раду по Одессе прокатился слух о намечающихся внеочередных местных выборов - «перезагрузке» власти. Геннадий Труханов на эти слухи ответил цитатой из «блатной» песни неизвестного автора «История каховского раввина».    

«Это же не новость, когда хотят под себя подстроить, настроить. Модное слово такое - создать команду. Потом проходит время, команда не справляется, уходит, появляется новая команда. Как в песни про “меняет Яшу на Абрашу”, знаете?» - сказал Труханов.

Сам же он заявил, что готов к перевыборам в любое время, если «стране больше нечем заняться».  

Бонус. 

Наслаждение детьми и стадионами. 

Эту фразу мэр Одессы произнес в конце 2018 года, но все это время она грела нам душу. Во время своего отчета за прошедший год, Труханов отметил, что особенно его радует, что в Одессе начали строить спортивные стадионы. 

«Я часто говорю водителю, давайте заедем вечером на стадион. И потом мы просто сидим в машине и наслаждаемся, как дети на нормальных, современных, освещенных стадионах занимаются… Как это было когда-то в старые времена». 

P.S. Этот материал является исключительно развлекательным и не несет в себе цели оскорбить кого-либо. Улыбайтесь чаще и будьте друг к другу добрее. 

С Новым годом, 

ваша «Пушкинская».  

Больше новостей

Загрузка...