Трагедия на Троицкой: чтобы установить личности погибших, проведут 11 генетических экспертиз

Трагедия на Троицкой: чтобы установить личности погибших, проведут 11 генетических экспертиз

Сегодня, 12 декабря, полицейские окончили первоначальный осмотр места трагедии на Троицкой, который начали еще 5-го числа. Специалисты проведут 11 генетических экспертиз. Об этом сообщил начальник следственного управления ГУНП в Одесской области Сергей Шайхет.

По словам правоохранителя, из 14 человек, найденных в здании на Троицкой, опознаны лишь четверо. При этом насчет личности одного из них у полиции есть сомнения. Чтобы развеять их и точно узнать, кто погиб, специалисты проведут 11 генетических экспертиз. Областное бюро судебно-медицинской экспертизы постарается сделать это в течение 14 дней.

В полиции планируют еще раз осмотреть место происшествия. Это произойдет после того, как спасатели дадут разрешение на продолжение работ.

«Хочу пояснить, что следователями следственного управления расследуется сам факт пожара», — отметил Сергей Шайхет. По его словам, действиями сотрудников ГСЧС занимается Государственное бюро расследований.

Пока что подозрение по делу о пожаре предъявлено только одному человеку — директору колледжа. Сейчас полиция собирает дополнительную информацию.

Отметим, что в здании на Троицкой нашли 13 огнетушителей, однако все они находились в одном помещении. 

Напомним, 4 декабря в здании одесского колледжа на Троицкой, 25 произошел пожар. Огонь тушили до утра следующего дня. Количество жертв по состоянию на сегодня — 16 человек.

Читайте также: в НАН Украины рассказали о потерях, которые они понесли в результате пожара в здании на Троицкой.

Больше новостей

Загрузка...