Трагедия в «Токио Стар»: в деле появилась новая подозреваемая

Трагедия в «Токио Стар»: в деле появилась новая подозреваемая

Сегодня, 11 октября, Киевский райсуд должен решить, продлевать ли сроки досудебного расследования по делу «Токио Стар». Заседание еще идет, но уже появились новые подробности разбирательства. 

Сегодня стало известно о новой подозреваемой в деле — Оксане Ежак, которая в ночь трагедии работала на ресепшене. Она и другие фигуранты — владелец гостиницы Вадим Черный и администратор Ирина Паровик — участвуют в сегодняшнем заседании. 

Разбирательство началось с ходатайства Черного об исключении из процесса адвоката Натальи Лойчиц. Эту защитницу ему назначила прокуратура — по его мнению, незаконно.

«Это очередная  прокурорская подстилка, которую прокурор пытается мне впихнуть. Это бесплатный адвокат, которого мне не должны были назначать, о чем говорит закон и прекрасно известно прокуратуре», — прокомментировал Вадим Черный. Судья Вадим Иванчук удовлетворил его ходатайство, и девушка покинула зал.

Адвокат Черного Дмитрий Ягунов подал еще одно ходатайство. Он просил заменить прокурора Евгения Антощука, так как тот «крайньо радикально упереджений». Суд, однако, отклонил ходатайство. Адвокат затем просил перенести рассмотрение дела, ссылаясь на загруженность судьи Иванчука, но тот также отказал. Сейчас другой судья — Николай Тонконоженко — рассматривает ходатайство уже об отводе Иванчука.

Адвокат Черного Дмитрий Ягунов заявил, что Европейский суд рассматривал решение суда, принятое Вадимом Иванчуком в составе коллегии, и его признали таким, которое нарушает права человека. 

Во время заседания Вадим Черный сообщил, что в СИЗО к нему применяют физическое насилие. По его словам, это делали сотрудники прокуратуры и неизвестные ему лица. 

Судья Тонконоженко объявил 15-минутный перерыв, о котором попросил Черный.

Напомним, что ночью 17 августа в гостинице «Токио Стар» случился пожар, который унес жизни девяти человек. В момент трагедии в здании находилось порядка 200 человек. Не считая погибших, десять из них пострадали.

Владельцу гостиницы Вадиму Черному объявили подозрение в нарушении правил пожарной безопасности. Аналогичное производство ведется в отношении Сергея Дурача, который также владел долей в бизнесе. В числе подозреваемых также администратор Ирина Паровик и скрывающийся от правоохранителей главный инженер «Токио Стар».

Вадим Черный и Ирина Паровик находятся в СИЗО.

Читайте также: Мэрия Одессы выделила по пятьдесят тысяч семьям погибших в «Токио Стар».  

Предыдущая новость
В Одессе осудили «автомайдановца», который распылил «перцовку» в полицейских
Следующая новость
Без «апокалипсиса», но с фонтанами: как выглядит Таможенная площадь в Одессе после непродолжительного дождя. Фото, видео

Больше новостей

Загрузка...