Трагедия «Виктории»: после долгого перерыва в суде состоялось заседание по делу экс-заммэра Одессы Зинаиды Цвиринько. Фото

Трагедия «Виктории»: после долгого перерыва в суде состоялось заседание по делу экс-заммэра Одессы Зинаиды Цвиринько. Фото

После длительного перерыва сегодня в Приморском районном суде прошло заседание по делу экс-заммэра Одессы Зинаиды Цвиринько, которую подозревают в служебной халатности, повлекшей тяжкие последствия, а именно гибель детей в детском лагере «Виктория».

На заседании прокурор зачитал обвинительный акт. Согласно ему, Цвиринько, в качестве заместителя города, отвечала за пожарную безопасность. По мнению следствия, чиновник ненадлежаще исполняла свои служебные обязанности, что привело к тяжёлым последствиям.

Прокуратура подала также иск о возмещение ущерба в пользу громады города на 7,5 млн грн. Мама погибшей Насти Кулинич и отец Снежаны Арпентий также подали иски о компенсации ущерба на сумму 3 млн 100 тыс грн каждый.

Цвиринько заявила суду, что не понимает суть обвинения, виновной себя не признает и с исками не согласна.

«Я не понимаю каким образом мои действия на должности заместителя городского головы могли привести к таким тяжёлым последствиям. Я хорошо знакома с обвинительным актом. И могу сказать, что с ним что-то не то. Меня ни разу не допрашивали», - заявила экс-заммэра.

На заседании суд определил порядок рассмотрения доказательств: сначала рассмотрят письменные и вещественные доказательства стороны обвинения, а затем допросит потерпевших и порядка 30 свидетелей со стороны гособвинителя. Далее суд заслушает все материалы стороны защиты и саму обвиняемую.

Следующее заседании состоится 22 ноября.

Напомним, трагедия в детском лагере «Виктория» произошла 15 сентября 2017 года. В результате пожара дотла сгорел один из корпусов лагеря, погибли три девочки — воспитанницы детского коллектива «Адель».

Областная прокуратура объявила о подозрении экс-заммэру Зинаиде Цвиринько по ч. 2 ст. 367 (Служебная небрежность) УК Украины 3 октября 2017 года. Досудебное расследование завершилось 27 апреля 2018. С этого момента заседания по делу Цвиринько постоянно переносились и откладывались по разным причинам.

Больше новостей

Загрузка...