Транспортный халоймес в центре Одессы: в «Инфоксе» рассказали детали будущих раскопок на Осипова. Фото

Транспортный халоймес в центре Одессы: в «Инфоксе» рассказали детали будущих раскопок на Осипова. Фото

В «Инфоксводоканале» говорят, что закрытый ради замены аварийного водопровода участок улицы Осипова раскопают уже сегодня-завтра. Тем временем в месте будущих раскопок — транспортный халоймес. Водители сдвинули бетонные блоки и продолжают ездить через «закрытую» территорию. Рассказываем детали предстоящих работ. 

Участок улицы Осипова от Малой Арнаутской и до Базарной закрыли для транспорта 23 ноября. В зону перекрытия попал и довольно важный перекресток Осипова и Большой Арнаутской. Его закрытие предсказуемо привело к дополнительным пробкам на близлежащих улицах. 

Корреспондент «Пушкинской» убедился, что раскопки на Осипова пока не начали, а машины продолжают ездить через «закрытый» перекресток. 

Пресс-секретарь «Инфоксводоканала» Сергей Чабан утверждает, что бетонные блоки ночью передвинули сами водители. При этом раскопки начнут уже сегодня-завтра. 

«Сейчас идут подготовительные работы. В первую очередь раскопают перекресток Большой Арнаутской и Осипова. Там уложат футляр для труб и сразу закопают, чтобы восстановить движение через перекресток», — сказал Чабан. 

Напомним, что согласно распоряжению мэра Одессы, закончить работы на пересечении Осипова и Большой Арнаутской должны до 13 декабря. Все работы на Осипова нужно сдать до 29 декабря. 

Также в «Инфоксводоканале» нам заявили, что обычно стараются менять водопровод без масштабных раскопок — методом горизонтального бурения. Такие работы недавно закончили на Мельницкой. С Осипова, к сожалению, так не получится. Сергей Чабан рассказал, что вдоль улицы проходит слишком много прочих коммуникаций, чтобы бурить. Для верности придется полностью раскапывать улицу.

Отметим, что 19 ноября на улице Пастера рабочие повредили газопровод. Судя по всему — как раз во время горизонтального бурения для прокладки коммуникаций. 

Кроме того, в «Инфоксводоканале» утверждают, что выбор на улицу Осипова пал неслучайно. Там якобы неоднократно происходили аварии. Теперь на Осипова заменят 131 метр старых и аварийных труб на новые полиэтиленовые диаметром 630 миллиметров.   

Читайте также: Многие улицы Одессы в этом году уже не получат новую разметку: в мэрии объяснили почему

Предыдущая новость
​Миллионы из городского бюджета «пылятся» без дела: их могут положить на депозит в банк
Следующая новость
Горздраву Одессы выделят почти 4 миллиона для создания городского «кислородного резерва»

Больше новостей

Загрузка...

Балконы, витрины и подъезды: какие улицы в конце 80-х в Одессе считались образцовыми