«Trick-or-treat» или как в Одессе отмечают Хэллоуин. Фото

«Trick-or-treat» или как в Одессе отмечают Хэллоуин. Фото

В ночь с 31 октября на 1 ноября, в мире отмечают Хэллоуин. Подключились к празднованию и одесситы. Больше всего развлечений находилось в центре города, где разгуливали толпы, выпрашивая сладость или гадость.

Ночь Тыкв проходит в городе уже в пятый раз. Горсад украсили вырезанными тыквами или как их еще называют, «светильники Джека». На Дерибасовской продавали ужасающие маски и рисовали «страшный» грим. 

Не обошлось и без костюмов Пеннивайза, Куклы Билли, Беатрикс, Джейсона Вурхиза, скелетов и смерти с косой. Но все же далеко не все осмелились прийти в «страшных» нарядах. Особенно рады празднику были дети, карманы которых заполнились конфетами, ведь на Хэллоуин, по традиции, принято выпрашивать сладости.

Отметим, первое упоминание о празднике датируется Х веком, но популярным он стал в конце ХХ. Истоки Хэллоуина идут из Ирландии, а распространился он по всему миру благодаря влиянию американской культуры. Теперь у каждой страны есть свои особенности празднования Дня всех святых.

В Америке его начинают отмечать задолго до 31 октября, проводят различные костюмированные вечеринки или парады нечисти. В Англии предлагают охоту на привидений и рассказывают страшные истории. В Китае задабривают духов, запускают фонарики и верят, что в этот день голодные души мертвых проникают в мир живых. На центральном кладбище в Боливии проходит парад черепов. 

фото: Кирилл Печерик

Читайте также: Битва экстрасенсов, фильмы ужасов и ЛГБТ-вечеринка: чем заняться в Одессе на Хэллоуин?

Больше новостей

Загрузка...