«TruCAM» в действии: за неделю на трассах Одесской области поймали почти 300 гонщиков

«TruCAM» в действии: за неделю на трассах Одесской области поймали почти 300 гонщиков

16 октября на трассах Одесской области начали работать экипажи, которые при помощи лазерного прибора «TruCAM» следили за превышением скорости. О том, сколько за неделю задержали нарушителей, «Пушкинской» рассказала глава коммуникационного центра региональной патрульной полиции Алла Марченко.

По ее словам, с 16 октября по 24 октября всего оштрафовали 293 нарушителя. 270 водителей превысили допустимую скорость на 20 км/ч - каждый из них заплатит штраф 255 гривен. Еще 23 человека превысили скорость на 50 км/ч - такие нарушители должны заплатить 510 гривен.

Напомним, «TruCAM» установили на тех участках дорог в Одесской области, где чаще всего случаются аварийные ситуации. За выполнениями правил дорожного движения полицейские следят на трассах Одесса-Киев, Одесса-Рени и Одесса-Мелитополь-Новоазовск. Максимальная допустимая скорость на всех дорогах 90 км/час, кроме участков трассы Одесса-Киев, где есть разделительная полоса. Там допустимо движение с предельной скоростью 110 км/час. Сейчас в области есть три таких прибора.

Неделю «TruCAM» работали в тестовом режиме и никого не штрафовали: с водителями, нарушающими правила, проводили разъяснительные беседы. А уже с 16 октября гонщиков начали привлекать к ответственности.

Больше новостей

Загрузка...