«Трудности только в деньгах»: на укрепление склонов в Одессе нужно 400 млн гривен

«Трудности только в деньгах»: на укрепление склонов в Одессе нужно 400 млн гривен

Вопрос укрепления склонов от 16 станции Большого Фонтана до Черноморски упирается в финансирование. Об этом вчера во время брифинга после сессии сообщил заместитель мэра Одессы Петр Рябоконь. 

«Трудности только в деньгах, больше ни в чем», - сообщил он. 

По его словам, на укрепление склонов нужно около 300-400 миллионов гривен. Такая сумма связана с большим объемом работы. По словам Рябоконя, расстояние от 16 станции Фонтана до Черноморки примерно равно расстоянию от пляжа «Золотой берег» до «Ланжерона». 

В ходе работ будут бороться с оползнями, строить гидротехнические сооружения и подпорные стены, приводить в порядок пляжи, высаживать деревья. Однако пока этот вопрос повис в воздухе - все упирается в финансирование.   

Напомним, 14 июля в Черноморке между центральным пляжем и пансионатом «Борей» произошел оползень площадью около 150 кв м. В мэрии считают, что это случилось из-за строительных работ. Тогда Петр Рябоконь рассказал, что работы по укреплению склонов, которые проводились еще в советское время, закончились на 16 станции Большого Фонтана и за нею склоны находятся в неустойчивом состоянии. Проект мероприятий по берегоукреплению был разработан еще в 2015-м году, однако до сих пор не получил поддержки государства.  

Больше новостей

Загрузка...