Труханов предлагает сократить очереди в детские сады, открывая новые учреждения в новостройках

Труханов предлагает сократить очереди в детские сады, открывая новые учреждения в новостройках
фото: "Город24"

Мэр Одессы Геннадий Труханов предлагает открывать новые детские сады на первых этажах новостроек. Таким образом он хочет сократить очереди в дошкольные учреждения, рассказал городской голова на аппаратном совещании, которое состоялось 29 октября.  

Труханов отметил, что новые государственные строительные нормы для дошкольных учреждений позволяют размещать детские сады в новостройках. Мэр поручил профильным заместителям проанализировать возможность и просчитать экономическую целесообразность приобретения помещений у застройщиков.

«Городской программой строительства и развития социальной инженерной инфраструктуры на 2017-2019 годы предусмотрено строительство новых детских садов, однако их недостаточно для существующих потребностей миллионного города», - отметили в ведомстве.

По данным муниципалитета, сейчас в очереди стоят 3,5 тысячи детей.

Отметим, вопрос с детскими садами очень остро стоит в Одессе. В июле 2018 жители ЖМ «Радужный» вышли на митинг и требовали открыть в микрорайоне новые школу, детский сад и поликлинику. Тогда депутат Овидиопольского районного совета, к которому относится «Радужный», и глава ГО «Новое Таирово» Кристина Матюшенко заявила, что школа и детский сад должны появится к концу 2019 года, но сейчас на их месте - поле.

Кроме этого, летом стало известно, что в мэрии планируют построить детсад в районе улиц Сегедской и Армейской. Цена вопроса - почти 70 миллионов гривен.

Читайте также: Мэрия собирается за 25 миллионов отремонтировать здание бывшего детсада на на проспекте Шевченко, 8а, в котором размещается следственное управление полиции. В горсовете заявили, что рассматривают возможность возвращения сюда дошкольного учреждения, но будет ли это на самом деле - неизвестно.

Больше новостей

Загрузка...

Балконы, витрины и подъезды: какие улицы в конце 80-х в Одессе считались образцовыми