Труханову зачитали обвинительный акт по делу о недостоверной декларации

Труханову зачитали обвинительный акт по делу о недостоверной декларации

Сегодня, 6 ноября, во время заседания Высшего антикоррупционного суда прокурор огласил обвинительный акт по делу в отношении мэра Одессы Геннадия Труханова. Об этом сообщили в пресс-службе Специализированной антикоррупционной прокуратуры. 

Городского голову, напомним, обвиняют в декларировании недостоверной информации - ст. 366-1 УК Украины. По данным Национального антикоррупционного бюро, в 2015 году мэр Одессы не внес в свою декларацию состояние на сумму 32,48 млн грн, а в 2016 - 18,81 млн грн. Расследование этих фактов детективы бюро начали в ноябре 2017 года. 

Подозрение по этому делу Специализированная антикоррупционная прокуратура объявила Труханову в марте 2019 года. Ст. 366-1 УК Украины предусматривает ответственность в виде штрафа - около 2 881 500 гривен, 240 часов общественных работ или 2 года тюрьмы с лишением права занимать определенные должности.

Кроме того, во время расследования покупки горсоветом здания завода «Краян» детективы НАБУ установили, что мэр Одессы «незаконно обогатился» на 3 миллиона фунтов стерлингов, но из-за решения Конституционного суда это дело закрыли.    

Больше новостей

Загрузка...