Труханов раскритиковал облсовет за проект благоустройства одесского Дворца спорта

Труханов раскритиковал облсовет за проект благоустройства одесского Дворца спорта

Мэр Одессы Геннадий Труханов заявил, что Одесса нуждается в абсолютно новом спортивном сооружении и раскритиковал проект благоустройства одесского Дворца спорта, который заказал Одесский областной совет. Об этом стало известно во время аппаратного совещания в мэрии.

Труханов пожаловался на медленные сроки реализации проекта. По словам  первого заместителя начальника управления архитектуры и градостроительства Михаила Шайденко, генеральный план благоустройства и капитального ремонта Дворца спорта заказал Одесский облсовет.

«Если бы сами реализовывали, уже давно бы был проект, уважаемые коллеги. И мы бы приступили к реализации, как мы делаем везде в городе. Но пока что мы не можем никак найти четких взаимодействий когда мы приступим, потому что там собственность облсовета», - отметил Труханов.

По его словам, на реконструкцию Дворца спорта привлекли достаточно большие средства - более 200 млн гривен.

«Я считаю что это позавчерашний день - проект данного дворца спорта. Одесса нуждается в новом абсолютно новом спортивном сооружении. Пускай оно называется Дворец спорта, но совершенно нового типа», - прокомментировал мэр.

Городской голова отметил, что будет настаивать на строительстве нового сооружения - объекта, отвечающего всем требованиям.

Раскритиковал мэр и благоустройство площади перед спорткомплексом.

«К нашему сожалению, к чьей-то радости, это территория, на которой работают областные структуры. Но кроме как организовать там достаточно в неприглядном виде какую-то ярмарку постоянную, которая напоминает даже не 90-ые года, на большее там фантазии пока не хватает. Нам необходимо навести порядок в сквере возле спорткомплекса «Олимпиец» и, конечно, навести порядок перед Дворцом спорта», - заявил мэр.

Напомним, капитальную реконструкцию одесского Дворца спорта собирались начать в середине лета.

Больше новостей

Загрузка...

Балконы, витрины и подъезды: какие улицы в конце 80-х в Одессе считались образцовыми