Туристам будет приятно: в Одессе убрали стихийные свалки на въездах в город. Видео

Туристам будет приятно: в Одессе убрали стихийные свалки на въездах в город. Видео
Фото: facebook.com/jkh.omr

В течение апреля коммунальные службы Одессы убирали въезды и выезды в город. По словам заместителя мэра Одессы Дмитрия Жемана, мусора было очень много. Об этом он рассказал во время еженедельного видеоотчета. 

О том, что необходимо провести санитарные дни и убрать въезды и выезды из Одессы Дмитрий Жеман сообщил в конце марта. По его словам, это — первое, что видят туристы, заезжая в город. А после зимы вдоль дорог скопилось много мусора и он портит первое впечатление о городе. 

Заммэра отметил, что уборка проходила как вдоль автомобильных дорог, так и вдоль железнодорожных путей. И мусора коммунальные службы убрали много. 

«Что касается автомобильных дорог и железнодорожных путей вывезли: действительно вывезли очень много мусора, стихийных свалок, которые оставили нерадивые жители города, к сожалению, у нас есть и такие. И в сезон мы заходим с чистыми дорогами. Хочется, чтобы и в дальнейшем с местными жителями мы их такими и сохранили», — рассказал чиновник. 

Однако, как отметили в департаменте городского хозяйства, не все жители города оценили труд коммунальщиков. Как отметила 30 апреля во время выездного совещания директора департамента Наталья Мостовских, на некоторых участках новый мусор появился буквально за сутки.

«Во время объезда мы видели уже свежие кучи мусора, хотя еще вчера их там не было, все убрали работники коммунальных предприятие и управляющих компаний», — сообщила Мостовских. 

В департаменте говорят, что уборка въездов и выездов на этом не заканчиваются. Коммунальщики будут следить за санитарным состоянием этих территорий. 

Читайте также: В мэрии Одессы грозятся убрать стихийную торговлю у «Привоза», а торговцев - переместить в подземный переход

Больше новостей

Загрузка...