Тушение пожара на полях в районе Балтской дороги в Одессе осложняется сильным ветром, огонь перекинулся на постройки. Фото, видео

Тушение пожара на полях в районе Балтской дороги в Одессе осложняется сильным ветром, огонь перекинулся на постройки. Фото, видео

Спасатели продолжают бороться с пожаром на камышовом поле в районе Балтской дороги в Одессе. Площадь пожара не увеличилась, на месте работают 16 сотрудников ГСЧС и 4 пожарные машины. 

Из-за сильного ветра тушение осложняется. Кроме того, по этой же причине огонь перекинулся на постройки, которые в 15:07 удалось потушить. 

Как сообщил корреспондент «Пушкинской», который находится на месте происшествия, постройки загорелись на улице Флотской. Местные жители, выходившие на улицу, считают, что причиной пожара мог стать горящий второй день камыш. 

По предварительной информации, небольшие дома в горевших дворах пострадали не очень сильно, но пристройки выгорели практически полностью. Дым и вонь пожара накрывают множество частных дворов. Причем самим пожарам никто не удивляется.

Напомним, 23 января около 12:20 в «101» поступила информация о возгорании на Балтской дороге. Там загорелись 3 тысячи кв м камышей.  

Вечером 22 января примерно в этом же районе - на площади Мичурина, загорелись тростник и кустарник. На тушение у спасателей ушло чуть больше двух часов. В результате происшествия никто не пострадал. 

фото: Митя Копицкий

 Читайте также: В Одессе сильный ветер повалил 5 деревьев

Больше новостей

Загрузка...