«Тут должен быть парк»: одесситы провели рейд по стройкам на склонах Большого Фонтана. Фото

«Тут должен быть парк»: одесситы провели рейд по стройкам на склонах Большого Фонтана. Фото

Сегодня инициативные одесситы провели рейд по городским набережным, чтобы  напомнить одесситам о проблеме застройки зеленых склонов. Акция началась на 16-й станции Большого Фонтана и закончилась в Аркадии. Организатором и мероприятия выступила инициативная группа «У Большого Фонтана большие проблемы».

Всего в мероприятии участвовали около двадцати человек. Рядом с ними шло столько же полицейских. У собравшихся были плакаты с призывами прекратить застройку зеленой зоны и обращением к местной власти.  

Со слов участников, есть ряд новостроек, которые в ближайшее время могут возвыситься над пляжной зоной. Например, новострой «La Mer», который в настоящее время строится на 13-й станции Большого Фонтана. Сейчас там делают подъездную дорогу, а из-за того, что земля рыхлая, склон начал обваливаться. Так как над объектом находится жилой комплекс, все может закончиться печально, говорят активисты. Ещё два высотных объекта могут появляться между 11 и 12 станциями Большого Фонтана.

«Мы видим как парковая зона застраивается новостроями. Мы будем требовать, чтобы городская и центральная власть обратили на эту проблему внимание и помогли ее решить. Если сейчас власть вмешается - мы сохраним эту территорию», - отметил участник события Дмитрий Ткаченко.

Активисты зашли на эту застройку. Тут огорожен огромный участок склона. Участники баллончиками разрисовал забор застройки, написав «Стоп стройке», «Здесь уничтожают Одессу» и «Тут должен быть парк» и двинулись дальше по набережной.

фото: Кирилл Печерик

Читайте также: Депутат Одесского горсовета считает, что застройка у Аркадии прекратится, когда «жлоба» перестанет покупать там квартиры.

Больше новостей

Загрузка...