«Тут жизнь»: в Одессе открылась необычная выставка прямо на пляже. Фото

«Тут жизнь»: в Одессе открылась необычная выставка прямо на пляже. Фото

До конца августа в Одессе проходит фестиваль свободных искусств «Солнечное сердце». В рамках его на 13-й станции Большого Фонтана проходит выставка инсталляций, арт-объектов и картин. 

Главная концепция фестиваля - свобода и отсутствие рамок. Создатели фестиваля считают, что пляж - это лучшая галерея. Здесь легко дышится и больше взаимодействий с искусством. 

«Когда человек находится на пляже, он с большим удовольствием рассматривает инсталляции, как-то взаимодействует с ними, общается с художниками, задает вопросы», - рассказал на презентации автор проекта Андрей Любов.  

На пляже мы застали арт-куратора проекта и скульптора Сергей Боголюбова. Здесь выставлены несколько его работ, в частности, «Опора историческая». Деревянный фрагмент - это опора дореволюционного деревянного пирса, которую выбросило на пляж «Дельфин» во время шторма в 2013 году.  

Самая любимая работа среди зрителей - женщина с копьем на черепахе. Именно возле нее можно встретить больше всего посетителей. Также здесь есть рыбачка Соня, ящерица в солнцезащитных очках, двери в лето и другие.

Фото: Кирилл Печерик 

Читайте также: На фасаде дома на Льва Толстого нашли еще одну дореволюционную вывеску: ее также восстановят

Больше новостей

Загрузка...