У одесского морвокзала поселились огромные корнероты и крошечные корнеротики. Фоторепортаж

У одесского морвокзала поселились огромные корнероты и крошечные корнеротики. Фоторепортаж

По уже сложившейся осенней традиции акваторию одесского порта заполнили медузы. В этом году, правда, их куда меньше, чем в прошлом. На этот раз вместе с корнеротами обычные медузы аурелии решили у морвокзала практически не появляться. Наверное у них тоже карантин. 

Медузы у одесского морвокзала одновременно чаруют и пугают. Миленькими их уж никак не назовешь и поплавать с ними желания совершенно нет. И все же создания это по своему красивые. Поэтому их ежегодную осеннюю тусовку мы решили не пропускать. 

На этот раз, кстати, их куда меньше, чем в прошлые годы. Может еще не сезон, а может у них там свой «корнеротовирус». По-крайней мере дистанцию медузы держат довольно профессионально. А еще в этом году кроме здоровенных корнеротов можно увидеть и совсем крошечных — максимум с половину спичечного коробка.  

Больше всего медуз плавают у левого причала (если смотреть на маяк). Может это потому, что у правого причала ситуация вообще безрадостная. Мусора в воде — до черта. Кроме многочисленных маслянистых пятен тут и пластиковые стаканчики, и пивные бутылки, и окурки, и даже использованные презервативы. 

Кстати, здесь же можно встретить целые стаи бычков. Еще недавно это были еле заметные в воде мальки, а сейчас — прям банды здоровенных рыб. Даже медузы, наверное, бояться встретить их у темного причала. Хоть бери удочку и лови. Правда, есть шанс выловить вместо рыбы кондом. И это очень грустно.

Фото - Митя Копицкий

Читайте также: Что посмотреть в Одесской области: топ-9 самых интересных мест

Больше новостей

Загрузка...