У посетителей одесской мэрии измеряют температуру и выдают одноразовые маски. Фото

У посетителей одесской мэрии измеряют температуру и выдают одноразовые маски. Фото

В одесской мэрии, которая размещается в здании на Думской площади, начали полезную инициативу. На входе у всех желающих измеряют температуру и выдают одноразовые маски. 

Предоставила все это областная организация «Красного креста». По словам сотрудницы «Муниципальной стражи» и волонтера «Красного креста» Людмилы Витюковой, взять маску или померять температуру может каждый желающий - заставлять никто не будет. В основном люди измеряют температуру как раз из интереса, а маски разбирают довольно бодро.

Напомним, из-за «вспышки» птичьего гриппа в Одессе на двухнедельный карантин закрыли все школы. В детских садах будут закрывать отдельные группы, если в них заболеют больше 20% воспитанников. В 6 районах Одесской области и Измаиле также закрылись некоторые школы и детские сады. 

Кроме этого, в Винницкой области зафиксировали «вспышку» птичьего гриппа, но в нашем регионе пока ни одного случая не было. В Одессе введут усиленный противоэпидемиологический режим в связи с китайским короновирусом. В Украине не зафиксирован ни один случай заражения, но в Одесском лабораторном центре МОЗ Украины рассказали, что сделать, чтобы не заболеть

Больше новостей

Загрузка...

Балконы, витрины и подъезды: какие улицы в конце 80-х в Одессе считались образцовыми