У «Привоза» может появиться первая в Одессе трамвайная остановка венского типа

У «Привоза» может появиться первая в Одессе трамвайная остановка венского типа

На отрезке улицы Преображенской, который соседствует с рынком «Привоз», после окончания капремонта может появиться «дорожная новинка». Речь идет о так называемой трамвайной остановке венского типа. Об этом стало известно во время заседания депутатской комиссии мэрии по вопросам транспорта. 

Сегодня члены транспортной комиссии поинтересовались у начальника управления дорожного хозяйства мэрии Олега Бахмутова ходом капремонта улицы Преображенской. Чиновник заявил, что все идет по ранее озвученному плану: в сентябре закончат перекресток Преображенской, Новощепного ряда и Старопортофранковской, пустят там трамваи.  

После этого работы переместятся на пока открытый для транспорта перекресток Преображенской с Пантелеймоновской. Капремонт планируют полностью закончить до конца года. 

Глава транспортной комиссии и депутат горсовета от «Европейской солидарности» Петр Обухов добавил, что у перекрестка Преображенской с Пантелеймоновской после ремонта появится первая в Одессе и, возможно, Украине трамвайная остановка венского типа. 

«Это когда трамвай идет посередине дороги и крайнюю полосу у остановки приподнимают, чтобы людям было легче заходить в трамвай», — сказал Обухов. 

Судя по всему, речь идет только об остановке, которая расположена возле рыбного корпуса. На ней ждут трамвай, который идет по Преображенской в сторону центра Одессы. Остановка в обратную сторону, по идее, в зону капремонта не попадает. Как создание «венской остановки» скажется на трафике у «Привоза» — пока сказать сложно. 

Напомним, что капремонт улицы Преображенской от Пантелеймоновской до Новощепного ряда стартовал в апреле нынешнего года. Его цена — 90,5 миллионов гривен. Работы ведет компания «Ростдорстрой», совладельцем которой является депутат Одесского горсовета от партии «Доверяй делам» Юрий Шумахер.  

Читайте также: На Екатерининской у «Привоза» появится выделенная полоса для маршруток

Больше новостей

Загрузка...

Балконы, витрины и подъезды: какие улицы в конце 80-х в Одессе считались образцовыми