У скульптуры на доме Руссова отвалилось пол-лица, а внутри — оказалась бутылка. Фото, обновлено

У скульптуры на доме Руссова отвалилось пол-лица, а внутри — оказалась бутылка. Фото, обновлено
Фото: Евгений Сокольский

У одной из скульптур, которые размещены на доме Руссова, отвалилась половина лица. Фотографии опубликовал одессит Евгений Сокольский. 

Пострадавшая скульптура находится под крышей здания. Когда она лишилась половины лица — точно неизвестно. На видео одесского блогера Зоотропа от 6 апреля скульптура уже в таком состоянии.

Однако более примечательно не столько то, что у скульптуры спустя чуть больше года после реконструкции отвалилась часть лица, а то, что внутри головы оказалась пластиковая бутылка. Предусмотрено это технологией или это ноу-хау реставраторов дома Руссова — непонятно. 

Напомним, дом Руссова — памятник архитектуры. В конце декабря 2019 года его открыли после масштабной реставрации, которую проводила компания «Украспецпроект». Город на нее потратил 107 миллионов гривен, непосредственно «Украспецпроект» получил около 95 миллионов. 

После открытия началось самое интересное: частники, аффилированные с беглым бизнесменом Русланом Тарпаном, заявили права на помещения в восстановленном за деньги одесситов здании. Суды в процессе, а дом Руссова по-прежнему закрыт. Кроме того, у полиции появились вопросы к фирме-реставратору, а к заказчику работ, управлению капстроительства мэрии, — нет.   

Читайте также: В мэрии не планируют зарабатывать на доме Руссова и рассказали, кто в него может переехать

Предыдущая новость
В Одессе подросток залез на поезд и получил удар током: он в больнице с ожогами
Следующая новость
В Одессе автомобиль с прицепом попал в ДТП, выехал на встречку и перевернулся. Фото

Больше новостей

Загрузка...