Убийца сотрудницы Одесского СИЗО получил пожизненный срок, но с приговором несогласен

Убийца сотрудницы Одесского СИЗО получил пожизненный срок, но с приговором несогласен

Малиновский районный суд Одессы вынес приговор мужчине, которого обвиняют в жестоком убийстве сотрудницы Одесского СИЗО. Суд признал Василия Чемериза виновным и приговорил к пожизненному заключению, передает корреспондент «Пушкинской».

Защита Василия Чемериза просила суд дать ему минимальный срок - 10 лет. Прокуратура настаивала на максимальном наказании. После возвращения из совещательной комнаты коллегия судей вынесла приговор: пожизненное заключение за убийство, совершенное с особой жестокостью. Адвокат Чемериза заявил, что не согласен с таким решением суда.

Преступление, за которое осудили Василия Чемериза, произошло в августе 2017 года. Сотрудницу следственного изолятора Алену Порошенко жестоко убили: ее расчленили, а тело спрятали в мусорных баках. Подозреваемым оказался Василий Чемериз — 39-летний арестованный.

На суде обвиняемый заявил, что его заставили это сделать, чтобы сместить начальника СИЗО. «Заказал» Алену Порошенко подсудимому якобы оперуполномоченный следственного изолятора Сергей Н. Сам Сергей на суде назвал эту историю фантазиями человека, которому грозит пожизненное, и банальной местью за «жесткий» допрос во время поисков убитой.

Предыдущая новость
У одессита угнали автомобиль со стоянки и разобрали на запчасти. Фото
Следующая новость
В Одессе получить права или зарегистрировать машину можно будет в центре админуслуг

Больше новостей

Загрузка...