Убийство Даши Лукьяненко: первое заседание суда перенесли, а обвиняемый говорит, что его заставили взять вину на себя. Видео

Убийство Даши Лукьяненко: первое заседание суда перенесли, а обвиняемый говорит, что его заставили взять вину на себя. Видео

Сегодня, 10 декабря, в Раздельнянском районном суде состоялось первое судебное заседание по делу Николая Тарасова, которого обвиняют в убийстве 11-летней Даши Лукьяненко из Ивановки. Подсудимый заявил, что полицейские заставили его взять вину на себя.

Как сообщили в пресс-службе суда, заседание перенесли на завтра, 11 декабря. Причиной стало то, что адвокат подсудимого не явился в суд. Он был занят в другом деле, которое проходит в Белгороде-Днестровском.

На «Думской» опубликовали видео, где Николай Тарасов сообщил прессе, что не совершал убийство. По его словам, в участке его били и заставили признать вину. Тарасов говорит, что полиция придерживается версии, что он или его родители прятали тело, так как дом обыскивали несколько раз, а тело нашли спустя неделю. 

Отметим, Николаю Тарасову инкриминируют сразу 4 статьи: покушение на изнасилование несовершеннолетней, незаконное лишение свободы, убийство ребенка и надругательство над телом погибшей. Ему грозит пожизненное заключение. Также прокуратура ходатайствовала о проведении комплексной психиатрической экспертизы Тарасова.

Напомним, Даша Лукьяненко пропала 13 июня по дороге в танцевальный кружок. 19 июня ее тело нашли в выгребной яме во дворе частного дома Николая Тарасова. По данным следствия, он затащил девочку к себе в дом и пытался изнасиловать, но у него не состоялась эрекция. Тогда он ударил ребенка острым предметом, а чтобы скрыть следы преступления, спрятал тело в выгребной яме. 

Читайте также: В Ивановке открыли памятник погибшей Даше Лукьяненко.

Больше новостей

Загрузка...