Убийство инспектора в одесском СИЗО: суд оправдал экс-начальника изолятора в деле о халатности

Убийство инспектора в одесском СИЗО: суд оправдал экс-начальника изолятора в деле о халатности
Архивное фото с места преступления

Малиновский райсуд оправдал экс-начальника одесского СИЗО Вячеслава Коваля, во время каденции которого арестант Василий Чемериз убил и расчленил инспектора изолятора Алену Порошенко. Об этом сообщает «УНИАН».

Ковалю инкриминировали служебную халатность, повлекшую тяжкие последствия. По мнению обвинения, экс-начальник СИЗО не отреагировал на нарушение режима арестантом и наличие у него ножа. В суде Коваль не признал свою вину.

Фото: Думская

Судья в итоге пришел к выводу, что Алена Порошенко погибла из-за умышленных действий арестанта, а не из-за невыполнения Ковалем служебных обязанностей.  

Напомним, ранее осужденный за убийство и задержанный за разбой 39-летний Василий Чемериз убил сотрудницу следственного изолятора Алену Порошенко в августе 2017 года. Чемериз расчленил тело инспектора и спрятал его в мусорных баках. 

На суде Василий Чемериз заявил, что его заставили это сделать, чтобы сместить начальника СИЗО. «Заказал» Алену Порошенко подсудимому якобы оперуполномоченный следственного изолятора Сергей Н. Сам Сергей на суде назвал эту историю фантазиями человека, которому грозит пожизненное, и банальной местью за «жесткий» допрос во время поисков убитой.

В мае 2019 года Малиновский райсуд отправил Василия Чемериза в тюрьму на пожизненное заключение

Читайте также: Нынешнюю главу службы по делам детей признали третьей стороной по делу об увольнениии предыдущей.

Предыдущая новость
В Одессе продавец шин украл свой товар и уехал из города
Следующая новость
В Одессе ветер повалил большое дерево возле школы

Больше новостей

Загрузка...