«Убийство ради спасения сестры»: обвиняемый в убийстве сотрудницы Одесского СИЗО дал показания в суде

«Убийство ради спасения сестры»: обвиняемый в убийстве сотрудницы Одесского СИЗО дал показания в суде

На сегодняшнем заседании по делу о громком убийстве сотрудницы Одесского СИЗО Алёны Порошенко подсудимый Василий Чемериз на протяжении 1,5 часов излагал суду свою версию происшествия.

По версии подсудимого, вся история с убийством Алёны Порошенко произошла на почве махинаций сотрудников изолятора с наркотиками. По словам Чемериза, через хозяйственный корпус, где он работал в СИЗО № 21, поступали наркотики и с этим напрямую были связаны двое оперуполномоченных из следственного изолятора. Обвиняемый якобы отказывался работать с наркотиками, нарушая «схему», и за это постоянно подвергался насилию, побоям и сидел несколько суток в карцере. Позже о делах двоих коллег с наркотиками якобы узнала Алёна Порошенко.

Именно они, утверждает Чимериз, и поручили ему убить её, иначе, по словам подсудимого, расправились бы с его беременной сестрой и двумя её детьми.

«У них были данные моей семьи. Я раз 5 получал угрозы, что если не сделаю этого, то они убьют мою сестру и детей. То ли газ пустят, то ли ещё что-то», - заявил на допросе обвиняемый.

Он также сказал, что год назад добился встречи с главным прокурором области Олегом Жученко и руководителем нацполиции в Одесской области Дмитрием Головиным. По его словам, результатом этой встречи якобы стало прохождение полиграфа, однако после этого дело затормозилось и никакие уголовные производства на возможных «заказчиков» в полиции не открыли.

На следующем заседании, которое назначили на 29 октября, коллегия судей и присяжных посмотрит видеозаписи следственного эксперимента и допросит потерпевших.

Напомним, в августе 2017 года в одесском СИЗО жестоко убили сотрудницу: ее расчленили, а тело спрятали в мусорных баках. Подозреваемым оказался Василий Чемериз — 39-летний арестованный.

Больше новостей

Загрузка...