Убийство в одесском СИЗО: суд допросил свидетеля, которого подсудимый называет «заказчиком убийства» Алены Порошенко. Фото

Убийство в одесском СИЗО: суд допросил свидетеля, которого подсудимый называет «заказчиком убийства» Алены Порошенко. Фото

На очередном заседании по делу Василия Чемериза, которого обвиняют в убийстве сотрудницы одесского СИЗО Алены Порошенко, сторона обвинения предоставила последние доказательства. Сегодня суд допросил свидетеля Сергея Н., работавшего в момент убийства старшим оперуполномоченным следственного изолятора.

Именно он, по словам Чемериза, заказал Алену Порошенко, чтобы сместить с должности начальника СИЗО. Сам Сергей называет эту историю фантазиями человека, которому грозит пожизненное, и банальной местью за «жесткий» допрос во время поисков убитой.

В начале заседания Чемериз просил суд отложить допрос Сергея Н. - того якобы должны допрашивать не в качестве свидетеля, а главного подозреваемого. Еще на прошлом заседании стало известно, что прокуратура, ознакомившись с обвинениями Василия Чемериза в адрес Сергея Н., отказалась вносить соответствующие сведения в ЕРДР. После этого подсудимый обратился в суд с просьбой все же обязать прокуратуру открыть дело. А поскольку этот вопрос судом пока не рассмотрен, Чемериз и просил отложить допрос свидетеля. Судьи и присяжные посчитали, что оснований откладывать допрос нет.

Свидетель рассказал, что об исчезновении сотрудницы 17 августа 2017 года узнал от дежурного около 16:30. Через час безуспешных поисков он решил заняться просмотром записей с видеокамер, на которых увидел, что Алена Порошенко ушла за Чемеризом на хоздвор и оттуда не вернулась. Обвиняемого «взяли в оборот» и он в итоге рассказал, что тело сотрудницы изолятора находится в мусорном баке. Версию подсудимого о том, что убийство было заказным – для смещения начальника СИЗО – по словам самого Сергея Н., он уже слышал.

«Подсудимому грозит пожизненное заключение, так что он будет выкручиваться, как сможет. С начальником СИЗО у меня были нормальные рабочие отношения. Сам Чемериз мотив убийства не рассказывал. Это маньяк и сделал он это на сексуальной почве», - сказал Сергей Н.

Показания свидетеля подсудимый встретил смехом и бранью, за что получил два предупреждения от суда, и постоянно просил «рассказать правду». Свидетель же после заседания заявил, что готов подать в суд за клевету.

На следующем заседании свои доказательства начнет озвучивать сторона защиты. 

Напомним, в августе 2017 года в одесском СИЗО жестоко убили сотрудницу: ее расчленили, а тело спрятали в мусорных баках. Подозреваемым оказался Василий Чемериз — 39-летний арестованный.

Больше новостей

Загрузка...