Часть улицы Пушкинской сделают четырехполосной и запретят здесь парковаться

Часть улицы Пушкинской  сделают четырехполосной и запретят здесь парковаться

В мэрии Одессы так и не решились сделать выделенную полосу для общественного транспорта на Пушкинской, как на соседней Ришельевской. Вместо этого на двух кварталах запретят парковку и сделают четыре полосы

Как отметили в мэрии, речь идет об участке от Пантелеймоновской до Большой Арнаутской. Здесь уже нанесли разметку и установили знаки «Остановка запрещена», которые будут действовать с обеих сторон участка с 4 августа. 

Это, отмечают в мэрии, позволит повысить пропускную способность Пушкинской. По расчетам чиновников, с 8 до 9 часов на улицу заезжает более 2 тысяч автомобилей, 28 троллейбусов и 90 автобусов. При этом на участке от Пантелеймоновской до Большой Арнаутской паркуется от 35 до 50 автомобилей. 

Напомним, изначально на Пушкинской предлагали сделать выделенную полосы в крайнем правом ряду по типу той. что ранее появилась на улице Ришельевской. Однако уже в конце января 2020 года директор департамента транспорта Александр Илько сообщил, что это не самый лучший вариант. Вместо этого он предложил вышеупомянутую схему. 

На Пушкинской ходят четыре троллейбуса - №№7, 8, 14 и 10 и девять маршруток -  201, 208, 124, 148, 150, 175, 221, 145, 210. Из них делают левый поворот на Большой Арнаутской два троллейбуса и две маршрутки, на Жуковского - три маршрутки, на Еврейскую - один троллейбус, на Греческую - один троллейбус и три маршрутки. 

Читайте также: Чиновника Одесской мэрии подозревают в растрате 400 тысяч во время ремонта спуска на 10-й станции Фонтана

Больше новостей

Загрузка...