Учебные заведения Одесской области начнут работать с 14 марта: подробности

Учебные заведения Одесской области начнут работать с 14 марта: подробности

Двухнедельные каникулы, которые объявили из-за вторжения РФ, — все. С 14 марта учреждения образования Одесской области возвращаются к работе. Правда, в дистанционном режиме. Об этом сообщил директор областного департамента образования и науки Александр Лончак.  

Чиновник заявил, что возобновить учебу с понедельника рекомендовало министерство образования и науки Украины. В Одесской области учиться пока придется оналайн. Лончак отметил, что министерство образования рекомендует использовать технологию асинхронного онлайн-обучения (когда урок записан преподавателем заранее), возможности платформы «Всеукраинская школа онлайн» и так далее.  

При этом все учреждения образования должны обеспечить доступ к образования для детей, переехавших в наш регион из-за войны. Как именно это организуют — пока непонятно. 

Также Лончак рекомендовал переселенцам, которые по разным причинам не смогут продолжить обучение в наших школах, две онлайн-платформы:

Техникумам и высшим учебным заведениям Лончак тоже рекомендовали возобновить учебу с 14 марта в дистанционном режиме. Студентам, которые встали на защиту Украины, обещают особые условия обучения.

В городском департаменте образования возобновление учебы с понедельника пока не комментировали. 

Також читайте: Через російську агресію цього року в Україні можуть скасувати ЗНО: подробиці

Предыдущая новость
Как горожанам вести себя во время обстрела: советы от одесского военкора
Следующая новость
Россия напала на Украину. День 15. Что происходит в Одессе и регионе: только официальная информация. Обновляется

Больше новостей

Балконы, витрины и подъезды: какие улицы в конце 80-х в Одессе считались образцовыми