Украина останавливает железнодорожное и автобусное сообщение с другими странами

Украина останавливает железнодорожное и автобусное сообщение с другими странами

Совет национальной безопасности и обороны решил приостановить не только авиа-, но еще железнодорожное и автобусное сообщение с другими странами. Ограничение начнет действовать в ночь с 16 на 17 марта. Попасть в Украину можно будет только через автомобильные пункты пропуска. Открыто ли морское и речное сообщение, СНБО не уточняет. 

Мера будет действовать две недели, но может быть продлена. Украинцев настоятельно просят вернуться на родину до 17 марта. Ранее СНБО уже решил запретить иностранцам с 16 марта въезд в Украину. Исключение — представители дипмиссий, международных организаций и владельцы вида на жительство.  

В Украине 13 марта зарегистрировали первую смерть от коронавируса. Сейчас известно о трех случаях заражения в стране.

Ранее Кабмин ввел в стране общенациональный карантин с 12 марта по 3 апреля. Все учебные учреждения планируют закрыть, массовые мероприятия, в которых участвуют больше 200 человек, запретили. Таким образом, в Одессе в этом году не будет традиционной «Юморины». 

Вечером 13 марта мэрия Одессы выпустила специальное обращение к горожанам в связи со вспышкой коронавируса в Украине. В этот же вечер президент Владимир Зеленский записал обращение к нации. Всемирная организация здравоохранения объявила вспышку нового коронавируса пандемией.  

Читайте также: Больным — госпитализация, соседям — «домашний арест»: в Одессе утвердили план по борьбе с коронавирусом.

Больше новостей

Загрузка...