Украинская часть паромной переправы «Орловка-Исакча» будет готова к марту - Степанов. Фото

Украинская часть паромной переправы «Орловка-Исакча» будет готова к марту - Степанов. Фото

Строительные работы на украинской стороне паромной переправы «Орловка-Исакча» полностью закончат через 2-3 недели. Об этом сообщил глава Одесской облгосадминистрации Максим Степанов на своей странице в Facebook.

В воскресенье, 10 февраля, глава региона проинспектировал ход работ. По его словам, украинская сторона к открытию почти готова.

«Готов сказать, что украинская часть переправы будет полностью готова уже через 2-3 недели. Надеюсь, государственная комиссия, которая будет принимать объект, окажет положительное заключение», - написал Степанов.    

При этом, как снова отметил губернатор, есть задержки с румынской стороны. Напомним, во время своего отчета за год 16 января Степанов рассказал, что румынские объекты переправы будут готовы к работе во 2-ом квартале 2019-го года.

«Теперь дело за румынской стороной - хочется, наконец, чтобы и у соседей появилась положительная динамика. Надеюсь, что прямое сообщение скоро заработает», - добавил Максим Степанов.  

Напомним, строительство переправы с пропускным пунктом между Одесской областью и Румынией началось в июне 2017 года. В октябре 2017 года во время осмотра переправы сообщалось, что ее строительство завершат до 31 марта 2018 года, а сдадут в эксплуатацию - в середине мая. Общая стоимость строительства переправы, по словам директор компании «Фигас», которая выступает соучредителем строительства с украинской стороны, Олега Сулакова, 12 миллионов евро.

В апреле 2018 года в Румынии утвердили открытие международного пункта пересечения границы с Украиной. Новый пункт пропуска позволит пересекать государственные границы в паромном и пешеходном режимах. Он предназначен для пассажирских и грузовых перевозок между украинским и румынским населенными пунктами.

Фото: Максим Степанов/Facebook

Больше новостей