«Укрзалізниця»: в поездах теперь принимают электронные документы из «Дії», но есть «но»

«Укрзалізниця»: в поездах теперь принимают электронные документы из «Дії», но есть «но»

После того, как президент Зеленский презентовал приложение «Дія», «Укрзалізниця» разрешила пассажирам не носить с собой документы, удостоверяющие личность. Правда, с оговорками.

«”Укрзалізниця” поддерживает цифровизацию отношений государства и гражданина. Отныне пользователи приложения “Дія” могут предъявлять электронное удостоверение в приложении при посадке в поезд», — сообщили в пресс-службе компании.

Пока что это касается только пассажиров, у которых есть права. Такое ограничение связано с тем, что приложение только начало работу, и пока что в нем отображается только водительское удостоверение. 

В «Укрзалізниці» также отметили, что не будут принимать скрины с приложения. Для подтверждения своей личности нужно будет открыть его и показать электронный документ. 

«Если в е-удостоверении не будет фото или будут возникать технические проблемы, оно не будет считаться действительным. Пассажиру придется предъявить обычный документ», — уточнили в компании.

Напомним, что 6 февраля в Украине презентовали приложение «Дія». По словам Зеленского, в течение нескольких лет в нем можно будет получить любую услугу, предоставляемую сейчас в госучреждениях.  

Читайте также: у Одессы появятся свои амбассадоры.

Больше новостей

Загрузка...