Улицу Черняховского в Одессе на 2 дня полностью закроют для транспорта: причина

Улицу Черняховского в Одессе на 2 дня полностью закроют для транспорта: причина

На выходных, 9 и 10 октября, проезд по улице Черняховского, на которой сейчас идет капитальный ремонт, будет закрыт. Об этом сообщили в мэрии Одессы. 

По словам начальника управления дорожного хозяйства Одессы Олега Бахмутова, улицу закрывают на два дня укладки верхнего слоя асфальтобетона на проезжей части улицы. При этом закрыть движение нужно, чтобы соблюсти технологический процесс. 

«Движение будет перекрыто полностью с 4 утра субботы, 9 октября, до 10 часов вечера воскресенья, 10 октября. Это делается для того, чтобы мы смогли качественно выложить верхний слой асфальтобетона — без стыков и как можно скорее», — отметил Бахмутов.  

Сейчас, по словам главы УДХ, на Черняховского уже полностью уложен нижний слой дорожного покрытия. От 5 станции Фонтана до улицы Говорова уложена тротуарная плитка, сделана велодорожка и установлены антипарковочнные болларды.

«Через две недели после укладки верхнего слоя асфальтобетона будет нанесена разметка, а затем полностью будет закончена укладка плитки и заезды во дворы. Финальный этап — установка новых светофоров», — добавил чиновник. 

Напомним, капремонт улицы Черняховского в марте 2021 года и не обошелся без скандала. Несмотря на новые строительные нормы, дорожники из мэрии не указали в проекте капитального ремонта улицы велодорожки, за что были раскритикованы велоактивистами и некоторыми депутатами. Это при том, что стоимость работ — 40 миллионов гривен. 

В итоге чиновники прислушались к критике и изменили проект. Теперь улицу решили делать безопасной и комфортной для всех групп одесситов, используя современные решения — приподнятые выезды со дворов, места для параллельной парковки, велодорожка. 

Тендер на капремонт Черняховского выиграла компания депутата горсовета Юрия Шумахера «Ростдорстрой». Работы подрядчик, как ранее «Пушкинской» рассказали в управлении дорожного хозяйства, должен закончить в ноябре-декабре этого года.

Читайте также: Новые сроки, неудобства для пешеходов и мусор: как проходит ремонт улицы Преображенской у «Привоза»

Предыдущая новость
Взволнованное море под ярким солнцем: как побережье Одессы встретило первый шторм. Фоторепортаж
Следующая новость
Официально: реверсивное движение по Люстдорфской дороге отменили, но разметка осталась

Больше новостей

Загрузка...

Балконы, витрины и подъезды: какие улицы в конце 80-х в Одессе считались образцовыми