Управление и департамент Одесского горсовета решили купить 3 легковушки и 2 автобуса

Управление и департамент Одесского горсовета решили купить 3 легковушки и 2 автобуса
фото: drive2

Городское управление капитального строительства и департамент городского хозяйства одесской мэрии решили купить себе автомобили и автобусы. Об этом «Пушкинская» узнала из тендеров, опубликованных на сайте закупок Prozorro. 

Управление капстроительства решило купить 3 автомобиля Hyundai Elantra 1.6 MPi AT Comfort на бензине или его эквивалент. В любом случае, это должен быть четырехдверный седан с объемом двигателя 1591 см3. Автомобили должны быть новыми и такими, которыми еще никто не пользовался, не раньше 2019 года выпуска. Гарантийный срок автомобилей должен составлять не менее 5 лет, а периодичность технического обслуживания - каждые 15 тысяч км пробега или 1 год. 

Из городского бюджета на них готовы потратить 1 449 900 грн - примерно по 483 300 грн за один автомобиль, что не отличается от рыночной цены. Аукцион назначили на 18 октября. Доставить автомобили должны до 30 ноября этого года. 

Департамент городского хозяйства хочет купить 2 микроавтобуса на 18 человек каждый. Транспорт также не должен быть выпущен раньше 2019 года, быть в использовании или участвовать в ДТП. Экологический стандарт автобусов, регулирующий содержание вредных веществ в выхлопных газах, должен быть не ниже евро 6. Департамент хочет, чтобы автобусы были на дизельных двигателях, а внутри них - кондиционер, обогреватель, адаптивный круиз-контроль, столики в спинках пассажирских сидений и лампочки для чтения. 

На 2 автобуса из городского бюджета планируют потратить 2 700 000 грн, аукцион назначили на 16 октября. Автобусы должны доставить до конца 2019 года.  

Напомним, это уже не первая покупка авто департаментом городского хозяйства. В марте 2018 года они хотели купить два внедорожника «Toyota Land Cruiser» за 4,2 миллиона гривен. Позже аппетиты умерили и тендер отменили, а вместо внедорожников решили купить два легковых автомобиля за 2,2 миллиона. 

Читайте также: Одесский аэропорт хочет купить 3 низкопольных автобуса за 55 млн гривен.

Больше новостей

Загрузка...