Управляющему ресторана, который напал на журналистов одесского телеканала, сообщили подозрение

Управляющему ресторана, который напал на журналистов одесского телеканала, сообщили подозрение

Правоохранители сообщили о подозрении управляющему ресторана в Лузановке, который препятствовал работе журналистов. Об этом сообщили в прокуратуре Одесской области. 

Конфликт, напомним, произошел 4 октября. Съемочная группа телеканала «Думская ТВ» приехала в Лузановку, чтобы снять сюжет о прибрежных заведениях, которые не платят аренду

На них напал управляющий одного из ресторанов. Мужчина угрожал журналистам, требовал прекратить съемку, а потом и ударил оператора. 

Журналисты «Думской ТВ» написали заявление в полицию. При этом, как отмечают в редакции, правоохранители на вызов не приехали, журналистам пришлось самостоятельно ехать в райотдел, где заявление приняли не с первого раза. 

5 октября в полиции сообщили, что по факту нападения на представителей СМИ открыли уголовное дело по ч.2 ст.171 — препятствование законной журналистской деятельности. 

В прокуратуре сегодня сообщили, что управляющему рестораном вручили подозрения по двум статьям Уголовного кодекса. Это упомянутая выше статья о препятствовании законной работе журналиста, а также угроза или насилие в отношении журналистов. 

Читайте также: Убытки на 500 миллионов: директору юрдепартамента Одессы назначили залог в 26 миллионов

Предыдущая новость
1191 заболевших: информация о коронавирусе в Одесской области на 14 октября
Следующая новость
Школам Одессы рекомендуют уйти на дистанционку с 18 октября

Больше новостей

Загрузка...

Балконы, витрины и подъезды: какие улицы в конце 80-х в Одессе считались образцовыми