Ураган в Одессе и области. Все, что нужно знать на этот час

Ураган в Одессе и области. Все, что нужно знать на этот час

На Одессу и область 24 февраля обрушился пришедший из Центральной Европы ураган «Юлия», он начал усиливаться около 11:00. Мэрия и ОГА опубликовали актуальные данные о последствиях стихии.  

Ветер дул с северо-запада. Его порывы достигали скорости 30-35 м/c. Это 12 баллов по 12-балльной шкале Бофорта — классический ураган.

Во время урагана в Одессе погиб один человек. Это женщина, на нее упало дерево на ул. Нежинской. Погибшей было 69 лет. Она вышла на улицу, чтобы получить пенсию. 

Под завалами собственного дома оказалась еще одна женщина. Дом разрушило упавшее на него дерево. Женщину из-под завалов достали спасатели. С ней все в порядке. 

По состоянию на 17:00 ветер в Одессе повалил около 400 деревьев, 38 из них упали на контактную сеть и дорогу. Из-за этого днем остановились некоторые троллейбусы и трамваи. Коммунальщики уже убрали и вывезли около 150 деревьев. Работы продолжатся ночью.  

В Одесской области упало 161 дерево. Повреждены 112 автомобилей. Больше всего пострадали Белгород-Днестровский, Березовский и Раздельнянский районы.  

В Одессе произошло 13 обрывов высоковольтных линий электропередач. В регионе ураган обесточил 145 населенных пунктов. 

Из-за урагана в Хаджибейской дамбе образовались две промоины. Одна из них около метра, вторая — около десяти. Во вторник, 25 февраля, специалисты ГСЧС, горсовета и Облгосадминистрации обследуют дамбу.

В Одессе последствия «Юлии» будут круглосуточно ликвидировать 294 коммунальщиков и полтысячи сотрудников ЖКС. К работе привлечены 37 единиц техники. На территории региона работают 40 бригад: 96 специалистов и 57 единиц техники.

Читайте также: Ураган в Одессе спровоцировал «отлив» на Черном море. Фоторепортаж.

Больше новостей

Загрузка...