Устроили «пьяные» гонки: водителю «Audi», который стал виновником смертельного ДТП в Одесской области, дали 3 года условно

Устроили «пьяные» гонки: водителю «Audi», который стал виновником смертельного ДТП в Одесской области, дали 3 года условно

Водителя «Audi», который год назад стал участником смертельного ДТП на трассе «Спасское-Вилково», признали виновным. Об этом «Пушкинская» узнала из решения Килийского районного суда. 

Трагедия произошла 24 апреля 2018 года. Водитель «Audi», обгоняя автомобиль «Tоyota», не справился с управлением и врезался в дерево. В результате аварии погиб 35-летний пассажир. 

24 июля 2019 года во время суда обвиняемый рассказал, что в день трагедии он выпивал с компанией. Позже они встретили знакомых, одним из них был водитель автомобиля «Tоyota». Парни решили выяснить, чей автомобиль быстрее и ночью устроили гонки. Водитель «Audi» хотел обогнать соперника, но на повороте не справился с управлением и врезался в дерево. 

Погибший был братом водителя автомобиля «Tоyota», его вытащили из машины виновника аварии, пересадили в машину брата и повезли в больницу. По пути он умер. 

На суде высказалась также и мать погибшего. Она сказала, что не хочет, чтобы подсудимый отправился в тюрьму. 

Суд приговорил мужчину к 4 годам лишения свободы и на 3 года запретил управлять транспортом. Однако от реального отбывания наказания его освободили, назначив 3 года условно. Кроме этого, он должен будет выплатить семье погибшего 35 тысяч долларов и возместить государству 1 716 грн, потраченных на экспертизы. 

Читайте также: В Одессе автомобиль «вылетел» на красный и врезался в машину, которую откинуло на пешеходов.

Больше новостей

Загрузка...