Утонувшие авто и смытый асфальт: как улицы Одессы выглядели сразу после мощнейшего ливня. Фоторепортаж

Утонувшие авто и смытый асфальт: как улицы Одессы выглядели сразу после мощнейшего ливня. Фоторепортаж

Около часа ночи на Одессу обрушился жуткий ливень. В итоге некоторые одесские улицы не слабо затопило. Мощные потоки воды таскали по ним автомобили, асфальт, мусор и даже людей. Корреспондент «Пушкинской» Митя Копицкий запечатлел последствия потопа на тех улицах, до которых смог добраться. 

Такого ливня в Одессе не было давно. Когда казалось, что сильнее вода с неба лить уже не может, дождь только прибавлял. Сразу после ливня перейти дорогу не намочив ноги, нельзя было, кажется, ни на одной одесской улице. Сильнее всего, разумеется, досталось тем локациям, которые уже исторически тонут во время залповых ливней.

Корреспондент «Пушкинской» запечатлел потопы на улицах Пушкинской, Дерибасовской, и Балковской. Последнюю, разумеется, затопило сильнее всего.

После ливня Балковская от спуска Степана Олейника и до Пересыпи практически полностью ушла под воду: в районе Ольгиевского спуска на тротуаре воды было почти по колено, а на проезжей части — по пояс.

Форсировать улицу решались только фуры и большие автобусы, да и то не все. Несущаяся вдоль улицы вода могла запросто смыть человека. Тем не менее, некоторые смельчаки все же решались на то, перед чем пасовали большегрузы: перейти дорогу вброд по крики откуда-то из темноты: «Д*****бы, назад!».

О силе потока, который несся ночью по Балковской, свидетельствуют тонны грязи, которую принесло с близлежащих улиц, кучи мусора, «зацепивщиеся» за столбы, светофоры и автомобили, и огромные куски асфальта, которые сорвало не пойми где. Размер некоторых из них — минимум 2 на 4 метра. 

Досталось, конечно, и автомобилям. На Балковской, судя по всему, их утонуло не менее десятка. Причем в разных местах: кто-то не справился с водой под мостом у автовокзала, кто-то у Дюковского парка, а кто-то у Приморского районного суда.

У суда, кстати, поток «закрутил» и столкнул сразу три автомобиля. Люди спасались из них через окна. Корреспонденту «Пушкинской» один из водителей без всякой иронии заявил, что прощался с жизнью.

Хочется верить, что утонувшими улицами и автомобилями, раздолбанными дорогами и тротуарами сегодня ночью все и кончилось. Коммунальщикам предстоит нелегкая работа. 

Читайте также: У Ивановского моста монтируют «рамки» против большегрузов и тоннели для пешеходов: в чем сложность

Предыдущая новость
На Колонтаевской дерево упало на автомобиль и это не единственная «жертва» ночного ливня. Фото
Следующая новость
Огорожен забором, но остался парковкой: тротуар в парке Шевченко так и не стал пешеходной зоной

Больше новостей

Загрузка...